segunda-feira, 12 de julho de 2010

Bolachas em espiral


Segunda feira cheia de sol :)

Acordei bem disposta (os meus fedelhos estão a dormir melhor de noite) e apetece-me fazer bolachinhas, mas diferentes :)

Cá vai mais uma receita:

Ingredientes:

150 gr de açúcar
100 gr de margarina
1 ovo
300 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de leite

Bater o açúcar com a margarina até obter um creme.
Juntar o ovo e metade da farinha peneirada com o fermento e continuar a bater até a massa ficar homogénea.
Adicionar o resto da farinha, mexendo até obter uma massa que se descola da tigela.
A 1/3 da massa juntar o cacau, previamente misturado no leite.
Deixar ambas as massas a repousar por 1 hora no frigorífico.

Estender as massas com o rolo.

Por cima da primeira massa coloque a massa do cacau e enrolar apertando bem.

Embrulhar o rolo em folha de alumínio e vai por 1 hora ao congelador.

Cortar o rolo as fatias e colocar as bolachas num tabuleiro polvilhado com farinha. Vai a cozer em fotrno a 200º graus por 8 minutos.

Bon apetit!!!

2 comentários:

  1. Que fazes a todos esses docinhos que confeccionas?

    ResponderExcluir
  2. Tenho aqui em casa quem goste muito das bolachinhas :)

    Os meninos gostam e mesmo o Nuno acaba por levar para o lanche.

    Sinceramente ajuda-me a passar o tempo e como gosto de fazer deixa-me bem disposta ;)

    ResponderExcluir